Feijoada Brasileira

Podemos chamar de feijoada pratos típicos da culinária de países lusófonos como Portugal e Brasil, que consiste da mistura de feijão, carne, e na maioria das vezes com arroz. 

A feijoada teve sua origem no Norte de Portugal, com diversas modificações de acordo com a cultura e costumes de cada região. As receitas tradicionais consistem em cozinhar com o feijão branco ou vermelho e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) além de carne de suína ou bovina, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira. 

Com o Brasil não foi diferente. Com grandes influências da cultura de Portugal, no sudeste do Brasil, na cidade do Rio de Janeiro, modificaram a tradicional receita variando com a agricultura e costumes e assim surgiu a feijoada brasileira, que consiste na mistura de feijão preto com vários tipos de carne de suína e bovina. É servido com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos.

Esta é uma receita típica e uma das mais presentes nas mesas dos brasileiros. Acompanhe esta tradicional receita em:  Comidas e Receitas - Feijoada Brasileira


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