Canjica Doce
Também conhecido por piruruca e canjiquinha, a canjica doce é popularmente conhecida nas típicas festas juninas, durante o mês de junho em todo o país. No nordeste do Brasil, canjica é o nome de outro prato feito à base de milho verde, a canjica doce é conhecida por lá como munguzá. A origem da palavra canjica é desconhecida, acredita-se ser da África ou Ásia. No Brasil, o prato chegou através dos escravos africanos, que utilizavam esse tipo de milho para fazer diferentes tipos de alimentos.
A canjica é uma espécie de milho branco, que ao adicionar leite ou leite de coco, açúcar e uma pitada de canela, dão origem ao prato canjica doce. Essa iguaria ganhou diferentes ingredientes conforme foi se difundindo pelo Brasil. Além da tradicional receita, há variantes onde são adicionados amendoim, leite condensado ou coco.
Acompanhe a tradicional receita em: Pam B - Canjica Cremosa
Veja esta incrível variação da tradicional receita em: Torrada Torrada - Canjica Brulee
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