Barreado
Deliciosamente saboroso do inicio ao fim, o barreado é um prato típico do estado do Paraná, localizado no sul do Brasil. É feito com carne de boi, que é cozida por 20 horas em panela de barro. Esta iguaria tem origem portuguesa, sendo baseada num prato dos Açores, e foi trazida ao Brasil no século XVIII. Porém há quem diga que o barreado se relaciona ao Entrudo e ao Fandango, festas que antecediam a quaresma, hoje conhecido como carnaval. As pessoas precisavam de um alimento que suprisse energia para os três dias de festa, surgindo o barreado. Quanto mais tempo de cozimento, melhor o sabor do barreado, portanto, não havia preocupação quanto a preparação, que era feita com antecedência e conservava-se por longos dias.
Os ingredientes do barreado levam, um ou mais tipo de carne magra, como maminha e patinho cortadas em cubos, e temperado com cebola, alho, louro, cominho e pimenta do reino, ainda algumas receitas levam toucinho de porco ou bacon. Todos os ingredientes são postos em uma grande panela de barro com tampa, e é cozido por 20 horas. A panela é vedada com uma massa de farinha de mandioca para que o vapor não saia, e assim a carne é cozida até que suas fibras de desfaçam.
Assim surgiu o nome barreado, que vem do modo como o mesmo é preparado, em barrear a panela com a farinha para impedir a saída do vapor. Esta iguaria tem como acompanhamento farinha de mandioca, arroz e banana da terra fatiada. O saboroso barreado faz sucesso pelo Brasil inteiro, como também na Europa.
Acompanhe esta maravilhosa receita em: GShow Globo - Tradicional Barreado de Morretes
Veja o modo de preparo desta deliciosa iguaria abaixo:
Veja o modo de preparo desta deliciosa iguaria abaixo:
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