Arroz com Pequi
O pequi é uma fruta nativa do cerrado de sabor marcante e peculiar, incomparável ao sabor de outra fruta. De casca esverdeada e rugosa e do tamanho aproximado de uma laranja, o pequi é muito utilizado na região do nordeste e centro-oeste do Brasil.
O arroz com pequi é um prato tradicional da culinária goiana. Sua verdadeira origem é desconhecida. Algumas histórias dizem remeter aos tempos de crises de abastecimento alimentar no estado de Goiás. Outras teorias dizem que os povos que chegaram junto com os colonizadores, incorporaram ao tradicional arroz o pequi, já que o fruto do pequi era muito consumido pelos indígenas, dando origem a este prato.
Este prato típico, muito valorizado na região, ganhou novos toques para aumentar ainda mais seu sabor, como óleo ou banha de porco, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Os modos de preparo e diferentes acompanhamentos do prato, fazem com que o arroz com pequi continue simples porém sofisticado, levando a peculiaridade do fruto por todo o país.
Acompanhe esta receita em: Visite o Brasil - Arroz com Pequi
O arroz com pequi é um prato tradicional da culinária goiana. Sua verdadeira origem é desconhecida. Algumas histórias dizem remeter aos tempos de crises de abastecimento alimentar no estado de Goiás. Outras teorias dizem que os povos que chegaram junto com os colonizadores, incorporaram ao tradicional arroz o pequi, já que o fruto do pequi era muito consumido pelos indígenas, dando origem a este prato.
Este prato típico, muito valorizado na região, ganhou novos toques para aumentar ainda mais seu sabor, como óleo ou banha de porco, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Os modos de preparo e diferentes acompanhamentos do prato, fazem com que o arroz com pequi continue simples porém sofisticado, levando a peculiaridade do fruto por todo o país.
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