Brigadeiro
Conhecido no estado do Rio Grande do Sul por “negrinho”, o brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro, que surgiu em 1946, na cidade do Rio de Janeiro, para as festas de arrecadação das campanhas para a candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência. Brigadeiro não foi eleito presidente, mas seu nome ficou para sempre na história devido ao grandioso sucesso que o doce é até nos dias de hoje.
Esta clássica guloseima do Brasil ganha os corações do mundo inteiro por onde passa. Uma receita simples e fácil, que está sempre presente na vida dos brasileiros e principalmente nas festas de aniversário, o que virou uma tradição.
Os ingredientes do tradicional brigadeiro são: leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de micro-ondas.
Esta clássica guloseima do Brasil ganha os corações do mundo inteiro por onde passa. Uma receita simples e fácil, que está sempre presente na vida dos brasileiros e principalmente nas festas de aniversário, o que virou uma tradição.
Os ingredientes do tradicional brigadeiro são: leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de micro-ondas.
Atualmente há versões gourmet que levam desde cachaça e vinho do porto, até leite ninho e limão siciliano. Essas e outras variações podem ser encontradas no link a seguir: Buzzfeed - 17 receitas de brigadeiro que vão fazer você questionar sua existência
Acompanhe abaixo, 6 variações de receitas do maravilhoso brigadeiro, e comente qual ganhou seu coração!
Comentários
Postar um comentário